Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. recette super facile…..la « bête » est au four….on va se régaler à midi …!…. Épluchez et coupez 2 pommes en petits morceaux. Une envie ? 21 déc. Merci de la réponse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je vous merci pour votre reponse. Farcissez la pintade, là où vous savez avec une des deux moitiés de la farce. Pintade farcie au foie gras rôtie et ses pommes confites (plats ) - Prêt en 1 h 30 min - Recette simple et à coût eco. Accompagné de pommes et de châtaignes, c'est un régal, c'est une superbe recette de pintade … Juste extra! Pintade rôtie, poires épicées et marrons glacés. Faites revenir la ciboulette ciselée, l'échalote et les morilles dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes. Cette farce est un délice Mariez-la avec des morilles pour un classique, ou bien alors associez-la aux pommes et aux pruneaux pour un sucré-salé qui réveillera votre dîner, à moins que vous ne l'accommodiez en terrine pour une entrée gourmande. Un coucou du blog http://zebraranol-officiel.blogspot.fr/ . Laissez réduire jusqu’à évaporation du liquide. Tu m’as bien fait rire, quand tu disais de « mettre la farce là où on sait »….mdr Merci pour ce partage tous les invités étaient ravis …. Nettoyez les champignons en les frottant dans un torchon humide et coupez les plus gros en morceaux . Bonjour. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Une pintade entière généreusement farcie de légumes d'hiver, de pommes et de foie gras, assaisonnée et sucrée grâce à quelques tranches de pain d'épice. Il y a peu de temps je vous ai proposé une recette de chapon farci aux marrons. Oups c est le décalage avec l île Maurice https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, Extra mais pour moi dinde de Jaligny Allier***. Merci Danielle; Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Je pense que je referai cette farce mais en mettant en plus des raisins secs pour avoir plus de moelleux car je l’ai trouvée un peu sèche. juste pour vous. J’étais sceptique sur le mariage avec les pommes (manque d’habitude certainement) et j’avais tort : un vrai délice. Est-ce avec la farce ? Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). On s’est encore régalés. chapon/pintade, même combat? Ajoutez la chair à saucisse et le filet de poulet.… Salez et poivrez l’intérieur de la. Avec cette frace au crème de marron, yummmmmy, un plat pour emerveiller mes papilles , biz, Bonjour, Merci beaucoup Anne pour votre conseille! 26 sept. 2015 - Recette Pintade farcie aux pommes reinettes. Farcissez la pintade, nouez-la avec du fil à cuisson puis salez et poivrez au goût. ingrédients L’an dernier 4h de cuisson, le chapon….à surveiller et arroser assez régulièrement pr qu’il reste tendre et bien moëlleux …(ne me rappelle + du poids…) ! 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature. Cherchant une recette de garbure, je suis tombée sur ton blog mais aussi sur un autre sur lequel on peut aussi voir ta photo. Je vais essayer avec de la mie de pain….Merci pour votre suggestion. Voici notre sélection des meilleurs vins pouvant s'accorder avec la pintade aux pommes. Je pense que je rajouterai une vingtaine de minutes. Oui, tout à fait, avec la farce, je viens de rectifier dans la recette , ce sera le menu de la communion de ma fille we prochain merci beaucoup de l’idee, Bonjour Anne, je voudrais faire cette recette pour le réveillon mais j’ai deux questions. Créée par isabellel_c0e9 Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Bonjour Anne! belle soirée Faites-les cuire avec 40 g de beurre, sel et poivre, jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Je viens de découvrir la recette de la pintade farcie que je vais m’empresser de cuisiner le Jour de l’An. Évidemment les enfants n’ont pas sauté au plafond, surtout lors de la cuisson du brocolis. Un délice ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Mie de pain ? Les meilleures recettes de pintade aux pommes notées et commentées par les internautes. Retournez la pîntade, versez 1 verre d’eau et l’armagnac, poursuivez la cuisson 15 min. Une recette idéale pour les fêtes avec une farce … pintade aux pommes c'est sur Ptitche Les compliments n’ont pas cessé de tout le repas. 0 0. On me demande souvent quoi manger avec ces bestioles parfois un peu sèche et je n’aurai qu’un mot : les POMMES ! Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes 10 min, à feu doux. 2 Farcissez la pintade avec le hachis, puis cousez l'ouverture. Testée hier soir et EXTRA avec les pommes un délice ! Voir la recette: Pintade en croûte de pain (en vidéo) Prisma Media - Tous droits réservés. Nos recettes pour continuer à fêter l'épiphanie ! Préparation : 25 min. Je ne sais pas trop. Acheter ingrédients. Quels conseils me donnez vous pour les quantités et la cuisson ? 102 min. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Merci pour votre réponse. 1 pintade. Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes. Ajoutez le bouillon et la fécule de maïs et laissez épaissir légèrement sur feu vif, pendant environ 5 minutes. Bonjour Agnès, pour la dinde, je vous recommande d’aller voir ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/dinde-au-four-comment-cuire-la-dinde.html/, https://www.papillesetpupilles.fr/tag/dinde/, Bonjour, Il n’y a pas de jus dans les marrons sous vide. Pintade rôtie aux pommes . Merci pour le partage. est il possible de remplacer les lardons par du veau ou autres ( sauf le porc ) je la recommande. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la pintade du four, déposez les pommes autour et ré enfournez pour 30 minutes de cuisson. En savoir plus. Merci d’ avance pour votre réponse, Bonjour Annick. Par contre, il n’y a aucune précision concernant l’alcool, on verse les 2 c. à s. d’Armagnac quand ? Saler et poivrez. Épluchez une pomme et la détailler en petits dés. Cuisiné pour le réveillon de Noël et cela a été une vrai réussite. Faites-la revenir 10 min avec 20 g de beurre, 2 gousses d’ail pressé et 2 échalotes émincées. Par hasard j’ai trouvé votre recette. Oui, très bonne idée les pommes … et gustativement ça se marie très bien avec les volailles ! tiens je crois que j’ai trouvé ma recette pour ce WE. Cuisson : 75 min. Saler et poivrer. 100 g de foie gras cru. Badigeonner la pintade d’huile de pépins de raisin. je commande une pintade pour la semaine prochaine . Merci d’avance et bravo pour votre blog … Un vrai régal ! 6. personnes. Ingrédients: pintade de 1,5 kg,chair à saucisse,porc (préparée par le boucher ou le charcutier),échalote,ail,huile d'olive,pomme,raisins secs macérés au … Un ingrédient dans votre frigo ? Passez au hachoir grille fine, les foies de volailles parés, le blanc de poulet, le petit pain essoré, et l'oeuf entier. Bonjour Anne, je vais faire ta recette dans peu de temps, c’est très alléchant. Par avance merci. 150 g de chair à saucisse. Je rajouterai photo apres preparation! Déposez le reste de marrons tout autour de la pintade puis versez le reste de miel dans la cocotte. Séparer cette préparation en deux. Déposez la pintade dans un plat allant au four, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau et enfournez pour 20 minutes. Les ingrédients Pour . Faites tremper la mie de pain dans le lait. Préparez la farce : Mettez dans le bol d’un robot les marrons, la poitrine fumée, les oignons épluchés et coupés en quatre, les gousses d’ail dégermées. w Temps nécessaire : 1h50 Préparation : 20 min / Cuisson : 1h30. 1 Pintade prête à cuire; 4 Pommes reinettes; 10 cl Armagnac; 4 gousses Ail; 2 échalotes; 1 Oignon; 3 Carottes; 2 Brins de thym; 3 cuil. Avec des poires c’est encore meilleur !!! Pendant ce temps lavez les pommes, ôtez le trognon … Un délice ! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Oui je sais, ma vie est fascinante. Découvrez la recette de Pintade farcie cuite au cidre avec ses pommes fruit à faire en 30 minutes. Total : 100 min. Merci pour cette recette facile et excellente. À refaire , Je suis ravie que cette recette ait eu du succès Bonnes fêtes, Juste extra!!!!! C’est un plate ,de facile a preparer!Tres bon calibres des ingredients par rapport de quantite!Je conseil pour tout les monde, n’hésitez pas de preparer cet plat magnifique. Conseil : Si vous pensez que 6 pommes c’est un peu juste, rien ne vous empêche de préparer à côté 6 autres pommes au four, mais cette fois sans farce. M-Paule, Bonjour MPaule. mon compagnon a horreur des marrons , par quoi puis-je les remplacer? 100 g de noisettes en poudre . Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Préparez la garniture : coupez la carotte pelée en fines rondelles. Ingrédients. Et Est-ce que je suis obligé de mettre de l’armagnac parce que j’ai une petite fille et je ne suis pas ^sûr que le goût lui conviendra où sinon par quoi je peux le remplacer? Mixez mais pas trop, la farce doit être granuleuse. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Voir la recette des Cailles farcies sauce mandarine >> Prisma Media - Tous droits réservés. Super ! Je cuisine votre recette pour la 2eme fois J’aimerais faire cette recette pour Noël avec une dinde ( 10 personnes à table ! ) Bonjour Anne J’ai une question combien de temps il me faut pour preparation au four? Flo/Au Fil du Thym - La pintade est goûteuse, à la chair assez fine et pas trop onéreuse. à soupe Huile d’olive; 30 g Beurre; Calories = Moyen; Pour la farce, Foie … Remuez le tout pour avoir un ensemble homogène, mais non cuit pour farcir la pintade. Mélangez. Continue de nous concocter de bonnes recettes, et de glisser un peu d’humour J’ai 73 ans et je suis bon public. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J’ai dans le magasin abricots moelleux (vendu à côté des pruneaux d’agen) et abricots secs, ce sont les abricots secs je pense. Si vous le souhaitez, farcissez-la avec 2 petits suisses mélangés à une pomme coupée en dés ou un citron en quartiers et du foie de volaille grossièrement haché. Retrouvez-les dans votre Je tiens juste à t’informer d’une petite « découverte » que je viens de faire. Quel poids doit faire la pintade? Je déteste qu’il reste de ces petits morceaux de plume ! Car c’est sera mon debut avec la pintade. . Bonsoir, Elle est douce, savoureux mais aussi parfumée grâce à la sauge. Donc à refaire,merci Anne pour cette recette on s’est tous régalés . Un plat idéal quand on travaille le 24/12 ! bn ap bn sré. Mmmh je pense avoir trouvé la recette parfaite pour mon repas de Noël cette année ! 13. Laver et éplucher les pommes. Bonne fêtes. Ôtez les plumes restantes de la pintade. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Merci de me répondre. Je ne sais pas. Il n’y a pas du tout d’alcool. Moulinez le filet de poulet. 25mn 50mn 15mn Noter cette recette (20 votes) 3/5. 7/8). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. merci encore. personnes . Ludivine, Il faut compter environ 1.3 ou 1.4kg. Et qqs années plus tard , j’ai cuisiné votre pintade en y apportant une petite modification : pas de marrons en cette veille de Paques , ais du pain complet trempé dans du lait et du calvados au lieu de l’Armagnac . Dites-nous tout ! On en redemande! Mille mercis ! Je pense l’enlever. 15 minutes plus tard, versez de nouveau 25 cl d'eau, incorporez le reste des pommes et remettez à cuire durant 15 minutes. Mélangez la préparation au vin blanc avec les champignons, la moutarde et la sauge. Faut il enlever le gras du lard? Ou rien à voir ?? Si tu penses que le parfum ne lui plaira pas, tu l’enlèves tout simplement, Bonjour Anne, je voudrais savoir, je vais faire mes courses pour ma pintade et je ne suis pas sûr de ce que sont les oignons blancs. Cette recette, j’aimerais la faire avec un chapon pintade de 2kg 4 pour 8 personnes . Une fois la cuisson terminée, sortez la pintade du four et attendez une dizaine de minutes avant de la couper en morceaux. Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade prête à cuire, 4 pommes reinettes, 10 cl d’armagnac... - Découvrez toutes … Recette testée aujourd’hui. LadyMilonguera a écrit le 11 décembre 2013, hellal malika a écrit le 22 décembre 2015, Gabrielle LESGOURGUES a écrit le 20 décembre 2016, Annie Bezin floret a écrit le 6 décembre 2020, Anne-Luce Touria Bensaad a écrit le 11 décembre 2013, Jacques Palut a écrit le 11 décembre 2013, Hassiba Djebbari a écrit le 11 décembre 2013, Severine Finet a écrit le 11 décembre 2013, Violaine Villain a écrit le 11 décembre 2013, Mireile Wilhelm a écrit le 11 décembre 2013, Marie France Lemaitre a écrit le 11 décembre 2013, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 11 décembre 2013, Claudio Gribich a écrit le 11 décembre 2013, Elodie Boulanger a écrit le 11 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 11 décembre 2013, Les P'tits Plats De Siiana a écrit le 11 décembre 2013, Christian Gaudel a écrit le 11 décembre 2013, Benoit Belloncle a écrit le 12 décembre 2013, Jérôme Casanova a écrit le 12 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 12 décembre 2013, Felix Coscolin a écrit le 13 décembre 2013. Farcissez la pintade, là où vous savez avec une des deux moitiés de la farce. Il s’est évaporé à la cuisson. Bonjour Ann, comme j’ai vous promis j’ai laissé mon avis! Cette recette contient les allergènes suivants : Arachides Ail Alcool Oeufs Viande. Laissez reposer la pintade 10 min avant de la découper. menu. Incorporez les cèpes, les dés de pomme, et 80 g de noisettes. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. 1 cuillerée à café de 4 épices. Servez la pintade farcie, accompagnée de garniture. Dans le doute, je t’envoie le lien…http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html. ; Pour la peler : coupez-la en quatre quartiers à éplucher séparément, les pépins vous embêteront moins.Plantez la pointe de l’économe près du trognon. Entre-temps, préparez la sauce aux morilles. Préparation: Épluchez et taillez finement les échalotes et l'ail. Je l’ai servi pour Noël et tout le monde apprécié. 2017 - Recette Pintade farcie aux pommes reinettes. J’adore les pommes avec des volailles comme la dinde, la pintade, le chapon. bonjour Retirer la casserole du feu. La sauce fondante aux pommes et au miel apporte à la volaille gourmandise et douceur. Bonnes fêtes de fin d’année. Préparer des pommes. Une belle pintade fermière farcie aux marrons se prête à toutes les variations et à toutes les fantaisies. dans tes recettes. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 10 août 2017 - Réalisez cette pintade farcie au lard, au marrons et aux abricots secs accompagnée de ses pommes au four et vous vous régalerez. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de cannelle . Laissez cuire encore … Est-ce que c’est ceux qui sont avec les cornichons et vendu aussi en bocal tous seuls ou ce sont les petits vendu aux fruits et légumes, les oignons qu’ont se sert d’habitude? Mélange sucré-salé, la pintade farcie aux pommes est idéale pour accompagner vos repas de famille. À la gelée de groseilles et pommes reinettes, ce chapon farci est idéal pour les fêtes de fin d'année. Ludivine. Recette de Pintade farcie aux épices, pommes et légumes. Puis, ajoutez le vin blanc et le bouillon. Cassez-y l’œuf. Recette faite aujourd’hui. Je t’embrasse, Bonjour Anne, j’ai fais votre recette il y a deux ans, c’est délicieux c’est pour cela que je la refais cette année mais j’ai un doute pour les abricots. Versez-la dans un saladier et ajoutez-y les abricots secs coupés en 3, les oeufs battus en omelette, l’Armagnac, une pincée de sel et de piment d’Espelette. La farce était moelleuse et savoureuse. Incorporez les dés de pomme. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Faites-en le tour avec l’économe pour le retirer. Epluchez et coupez une pomme en dés. Merci! ce sont les oignons frais, rayon fruits et légumes (ceux avec la tige verte), Voilà, j’ai trouvé ma recette pour jeudi soir, déjà envie de passer à table. Purée de brocolis aux pommes reinettes Une tête de brocolis , quelques pommes dans le panier à fruits, et hop, voici une délicieuse purée . Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade prête à cuire, 4 pommes reinettes, 10 cl d’armagnac... - Découvrez … Moi je mets tout le temps des marrons, j’adore , Moi aussi j’adore, j’ai beau les planquer, ça ne marche pas. miam miam . 12. Bonsoir petite question faut il enlever ou laisser le jus des marrons qui est dans le bocal pour la farce ? Les Bonne journée et merci pour votre réponse. Le tout est accompagné de feuilles de chou braisées. Ajoutez un autre verre d’eau et les pommes, réenfournez 15 min. merci pour cette idée. Remuez doucement. Recette réalisée avec de la dinde pour le 25 décembre, c’était trop bon! Je vous raconterai. 3 Cuisson : Badigeonnez le chapon de pintade avec un peu d’huile. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Plat . 50 g d'amandes. Merci pour cette précision. Bonjour Anne, le temps de cuisson indiqué est pour une pintade de quel poids ? Aidez vous d’une pince à arêtes de poisson ou passez la pintade à la flamme. Ce sont des bocaux en verre, en grande surface, Vous avez des recettes tres bonnes et surtout pas trop difficile , je vais faire la pintade farcie pour Noël aux pommes ,merci, huîtres et moules/frites pr moi! Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet A refaire absolument! Préchauffez votre four à 240 °C. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Pendant ce temps lavez les pommes, ôtez le trognon et évidez-lez légèrement. 5 sept. 2016 - Recette Pintade farcie aux pommes reinettes. Comme promis, suite à mon billet sur les volailles de fête, voici une recette que nous aimons énormément, qui me rappelle mon enfance et les succulents rôtis de ma mère : une dinde ou un poulet farcis aux marrons et aux pommes.Une farce aux saveurs classiques et une bonne base d’inspiration pour vous. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. trouveront la meilleure recette Merci pour le partage. Après 20 minutes de cuisson, retournez la pintade et arrosez-la avec le cognac et 25 cl d'eau. Lorsque les pommes sont bien caramélisées, ajoutez-les à la pintade. merci pour la piqûre de rappel pour la farce ! Les pommes en accompagnement le top. Bonjour Anne, Facile. merci Coupez le foie et le gésier en cubes. Découper 2 pommes en quartiers et réserver la 3ème entière. Tu es peut être déjà au courant, je ne sais pas… Et comme par hasard j’ai achete une pintade 2 kg. On a trouvé la farce tellement bonne que j’ai récidivé et vous la propose ici à la fois pour fourrer la pintade là ou vous savez mais aussi pour garnir les pommes. Ludivine, Bonjour Ludivine Voici donc un plat de fête rapide à préparer et sucré salé avec une pintade rôtie, des poires épicées et des marrons glacés. 1 oignon. Je voudrais faire cette recette pour le soir du réveillon. Bonnes fêtes de fin d’année, Recette EXTRA à recommander…tous les invités étaient ravis. Quoi de plus simple que de préparer une pomme ! Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Crêpes gluten free, pomme de reinette et pomme d’Api, Pintade farcie aux girolles en croûte de pain, Pintade en cocotte aux pommes et au cidre. Chantal, hmm une pintade bien gratinée comme je les aime. 10 abricots secs. Très bonne recette , Oui, c’est tout à fait cela Merci Samuel. 400 ml de lait demi-écrémé UHT. pour 6 personne(s). Placez-les dans le plat autour de la pintade, puis poursuivez la cuisson 30 min à 180 °C … Facile et rapide de réalisation, juste mis des oignons normaux j’avais zappé les autres, et remplacé l’Armagnac par du cognac. Bonne journée Royal, ce chapon de pintade farci sera du plus bel effet sur votre table de fêtes ! Je pense qu’une pintade est + petite qu’un chapon, déjà. La pintade aux pommes se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Ladoix premier cru Les Joyeuses rouge, un Pommard, un Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, un Ladoix premier cru Bois Roussot rouge ou encore un Ladoix premier cru La Corvée rouge. Merci ! Pintade farcie aux girolles et noix Recette de cuisine gluten-free (sans gluten) Recette écrite par Linda le 18 Décembre 2020. Bonjour Anne Je ne rate pas une occasion de rire. Enfournez pendant 1h30. elle est où, la recette, ça urge parce que j’ai une pintade dans le frigo et des pommes qui l’attendent! Galettes des rois. Facile de réalisation pour un résultat gustatif au top!! 6. Imprimer la recette . Quel temps de cuisson pour la pintade et comment la préparer ? MERCI PP, Le repas de Noël par excellence ! Je vous remercie pour votre réponse et vous souhaite de bonnes fêtes, je fais aussi mon foie gras et tous les ans on regarde votre blog pour le d’éveinage parce que d’une année sur l’autre on ne se souvient plus de tout. Nous avons dégusté cette recette à midi et nous sommes régalés, c’était absolument divin ! Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade prête à cuire, 4 pommes reinettes, 10 cl d’armagnac... - Découvrez … 11. Epluchez 4 pommes et coupez-les en quartiers. Succès total ! La recette des courgettes farcies en vidéo, Pommes de terre farcies au rougail de morue, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses, Préchauffez le four th. Les faire suer dans un peu d'huile de colza. 7 (210 °C). Ingrédients pour 4 personne: 1 pintade, 2 petits suisses, 3 pommes reinette, 2 cuil/s d'huile de pépins de raisin, sel, poivre. Salez et poivrez-les. Bonjour. Éteignez le feu. Lavez et séchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en quartiers en laissant la peau. http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html, https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Rincez-la sous l’eau courante avant de la croquer ou de la cuisiner. facile à réaliser et c’est excellent ! Une pintade de poids moyen – 1,3 kg environ. J’avais déjà faim, voilà qui ne risque pas de s’arranger! comme toujours j’ai régalé mes convives avec ta recette sublime! en vous remerciant, Dans ce cas vous les supprimez tout simplement. Préchauffez le four à 230°C (th. Garnissez chaque pomme avec 1/6 de la farce restante. Fait pour le réveillon de Noël, et nous nous sommes régalés. Merci pour votre blog, une véritable mine de bonnes idées, Merci de votre retour Dominique, cela fait plaisir , bonjour Déposez la pintade dans un plat allant au four, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau et enfournez pour 20 minutes. Bonne journée. Vraiment bpn et gouteux . Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Quelle variété de pommes peut-on utiliser ?