Son apport énergétique de 167 kcal/100g est dû principalement aux lipides (graisses) qu'il contient (16 g/100 g). Tu peux conserver le hareng dans ton réfrigérateur deux jours maximum. Compte en moyenne 30 minutes dans un bouillon parfumé, et 15 mn à l'autocuiseur qui représente son mode de cuisson privilégié. Fruit juteux et sucré, la prune est peu calorique: soit 52 kcal/100 g. Elle est source de fibres. Ce fut longtemps un fruit de luxe. On l'appelle également "loubine" sur les côtes atlantiques. Pense aux cornichons tout prêts que tu trouveras en boccal en les conserva,t dans ton réfrigérateur! It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. La ville de Metz célèbre la mirabelle chaque année depuis 1947 lors d'une fête qui a lieu durant les quinze derniers jours du mois d'août. Se consommant nature, savoure la aussi en salade, papillotes, à la poêle,.. ou encore coupée en rondelles avec du fromage blanc, une pointe de citron et un peu de sucre en poudre. Les pêches sont très fragiles. Sèche, la datte est un véritable concentré d'énergie et de minéraux (potassium, fer, magnésium) : idéale à consommer lors de pratiques sportives (randonnées...). La chapelure correspond à la mie de pain séchée et pulvérisée. Utilise une petite cuillère pour consommer leur chair. Tu peux le relever de vinaigre balsamique et d'un peu de sucre, ce qui fait une très bonne entrée. S'il y a des arêtes, les retirer à la pince à épiler. Le brocoli entra progressivement dans les habitudes alimentaires des Anglais au XVIIIe siècle et fut popularisé aux Etats-Unis à la fin du XIXe siècle. Elle doit être d'une fraîcheur absolue, avec des feuilles d'un vert éclatant, craquantes et gorgées de sève. Les pertes liées à l’épluchage étant de 50%, compte 1,5 à 1,8 kg de fèves pour 4 personnes. Choisis avec des florettes blanches sans aucune traces brûnes, avec des feuilles vert clair lisses et fermes. Originaire d'Amérique centrale, le potiron s'est implanté en Europe dès le XVIème siècle. En cliquant sur "J'accepte", vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Poser un poids d'1 kg sur le film pour bien appuyer sur le saumon (je prend une brique de lait) et déposer au frigo. Tu peux les congeler sans aucun problème qu’elles soient crues, écossées avec leur peau. Il fut développé à partir d’un chou sauvage par les Romains, qui l’ont développé et amélioré en sélectionnant des choux à inflorescences de plus en plus développées. Très riche en vitamine C (200 mg pour 100g), il apporte également des fibres et de la vitamine E. Le céleri fait parti des légumes les moins énergétiques, avec seulement 18 kcal pour 100 g. Il est riche en fibres, en minéraux comme le potasium et en oligo-éléments comme le sélénium et le chrome. De couleur rose-framboise, leurs grains très parfumés sont de la même taille que celui du raisin. Présente de de septembre à mars. Riche en vitamine C (60 mg/100 g), le cresson affiche une teneur élevée en carotène (qui se transforme en vitamine A dans ton corps), en acide folique et en vitamine C. L’échalote est riche en matière sèche et en glucides (12,6 g pour 100 g au lieu de 7 g pour l’oignon). La mention « frais » signifie l’œuf peut être consommé sans problème jusqu’à 28 jours après la ponte.La mention « extra frais » : un œuf est considéré extra-frais jusqu’au 9ème jour après la date de la ponte. Aujourd'hui, plus de 200 variétés de cerises sont répertoriées dans notre pays. La conservation de l'amande dépend de si elle est fraîche ou sèche. Le jaune est bien bombé. Toute l'année grâce aux différents pays producteurs (Etats-Unis, Israël...). Il y pousse baigné dans de l'eau de source, soigneusement contrôlée plusieurs fois par an. Le maïs se consomme en équivalence des pâtes, pommes de terre... en lien avec une teneur en glucides complexes similaire. L'asperge était déjà consommée chez les Egyptiens et les Grecs. Riche en fibres, il contribue aux apports en fibres, magnésium et vitamine B9. Le pain est un aliment idéal à consommer au petit déjeuner et au goûter et en accompagnement des repas. Le pain est une source de protéines végétales (en moyenne 9 g/100g ) et riche en glucides complexes (50 à 56 g /100 g. Il est pour toi un partenaire précieux pour faire le pleine d’énergie pour penser, travailler et te dépenser. Conserve-le au frais deux ou trois jours. Butterbredele, les petits biscuits de Noël au beurre, Bredele, ma collection de petits biscuits de Noël, Noisettins Bredele (petits biscuits de Noël irrésistibles), Bredele pain d’épices moelleux (recette Cook Expert), Cabillaud confit et bouillon de champignons. Nature, elle se mêle à merveille aux salades de fruits. Sa chair, juteuse et charnue rose translucide, renferme des petites graines. Rassure toi : qu'il soit entier, demi-crémé ou écrémé, il comporte la même quantité de protéines et de calcium. Veille à ce que le talon (base de la tige) ne soit pas sec. Reinette grise du Canada : Originaire de France, tu peux la consommer tout au long de l'année. Pelé et grillé, il peut être conservé dans de l'huile pendant plusieurs mois. Conserve-la à température ambiante si elle n'est pas mûre à point. La Cigaline : orangée, claire à foncé, juteuse et ferme avec un sucré et acidulé.La Pajaro : rouge. A cette époque, il était souvent utilisé dans la confection de gourdes ou encore de récipients et d'ustensiles de cuisine (bol, louche). Conserve-le dans le bac à légumes de ton réfrigérateur pendant une semaine maximum. On distingue 3 catégories principales de melon : "les brodés" (ronds à peau réticulée), "les cantaloups" (à côtes marquées, à chair jaune et à coeur rouge) et "les melons d'hiver" (à chair jaune ou verdâtre). C'est là qu'il fut nommé "limung" qu'il gardera en Perse. Marie l'orange également avec d'autres légumes comme des carottes ou des endives. Le cerisier était déjà présent 3000 ans avant notre ère. Qu'elle soit fraîche ou sèche, la datte est un régal qui te plonge dans l'univers gourmand des mille et une nuits. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience. Sa chair est juteuse, croquante, et acidulée. Evite de la congeler telle quelle, car elle s'altérerait. Conserve-le en laissant tremper les tiges dans un verre d'eau lorsqu'il est frais. Elle tient son nom de la ville d'Ascalon, en Judée, dans le pays des Philistins (actuellement Ashkelon en Israël), où elle était cultivée dans l'Antiquité. Le haricot vert a une gousse longue et fine. Pour certaines variétés, tu peux reconnaître un bon melon grâce à une sorte de craquelure appelée "cernes" qui apparaît à la base du pédoncule. Choisis le poireau bien frais, lisse, avec le feuillage bien dressé. L’œuf est consommé depuis très longtemps : les Romains ont été les premiers à élever des poules. Elle se propagea en Europe avec les Grecs et sur toute la côte méditerranéenne avec les Arabes. La laitue se garde au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours, emballée dans un sachet perforé. En bâtonnets ou en poudre, conserve-la dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Il se révèle tout aussi délicieux une fois cuit. Plus rare, le bar tacheté est pêché dans le golfe de Gascogne et se distingue par ses tâches noires sur le corps.Le bar est un poisson particulièrement vorace qui chasse de jour comme de nuit. Fraîche, la datte se présente en grappes, les fruits drapés d'un léger voile blanc. Voici quelques suggestions : donne de la saveur à une huile en y faisant mariner quelques gousses d'ail épluchées. Détache ensuite la fine pellicule qui le recouvre. Les œufs vendus au détail sont des œufs frais ou extra-frais de catégorie A (les oeufs de catégories B vont pour l’industrie agroalimentaire). Sa coquille étant poreuse, conserve-le à distance des produits odorants (céleri, melon, poisson fumé…) car il prend facilement les odeurs. Ainsi, elle agrémente et relève les plats, notamment les pâtes et les cakes. Sa peau doit être souple. Pour le faire plus facilement, fais-les tremper une heure dans de l'eau avec des glaçons après avoir enlevé les queues. Plus elle est parfumée, plus elle est de bonne qualité! Conserve-la à température ambiante et évite le réfrigérateur qui éteint sa saveur. Dispose-les à plat, partie creuse en dessous pour qu'elles conservent bien leur eau. Originaire du golf persique, la datte est cultivée depuis 4000 ans avant notre ère. Le beurre appartient à la famille des corps gras. Déguste-la également pochée. Reconnais une prune fraîche à la fine couche blanchâtre qui la recouvre. Tu peux aussi la déguster en compote relevée d'épices telles que la cannelle, la vanille… Amuse-toi aussi à confectionner des jus et des sirops gourmands. Au moment de l'achat, vérifie que les grains ne sont ni fripés ni écrasés. Sa culture se répandit aux Antilles en 1750, en Californie au XVIII ème siècle. Choisis-la lourde et bien pleine, et intacte. On ne commença à la consommer que sous Louis XIV. Il entre dans la réalisation de très nombreuses recettes : des sauces (sauce Béchamel…), des gratins (Gratin dauphinois…), des entremets, des boissons (milk-shake, smoothies…). Tu peux conserver une pomme pendant 8 jours à l'air ambiant et 4 à 6 semaines dans le bac de ton réfrigérateur. Le bar est un poisson de mer qui vit au bord des côtes rocheuses et qui se plait près des plages à vague déferlantes. Mignonne, savoureuse, la framboise a tout pour séduire : un apport calorique faible (38 kcal/100 g) associé une richesse en fibres (la framboise est l'un des fruits les plus riches en fibres), en vitamine C et vitamine B9. Conserve-le dans un endroit sombre et frais ou dans le bac à légumes de ton réfrigérateur. Aujourd’hui, le poireau est surtout produit dans les régions Pays-de-la-Loire, Nord-Pas-de-Calais et Basse-Normandie. A la fin du XVI ème siècle, Olivier de Serres (agronome) en répertoriait plus de 50 variétés. Utilise-la pour parfumer ton yaourt nature ou ton fromage blanc ou une tarte aux pommes...mais aussi un tajine à l'agneau. Elle fut souvent considérée comme le fruit des dieux, comme symbole de fertilité et de prospérité :
chez les Grecs, par exemple, ce fruit était dédié aux déesses Aphrodite et Héra. Apprécie la banane dès le petit-déjeuner, associée à l'aliment céréalier du matin (pain,biscuits,biscottes) et à ton produit laitier. La betterave était utilisée par les Anciens à des fins médicinales depuis le début de notre ère. Les Romains, eux, considéraient l'amande comme le fruit de la fertilité. Pour connaître son degré de cuisson, pique-le à l'aide d'une aiguille ou de la pointe d'un couteau : il est cuit lorsque l'aiguille s'enfonce rapidement. Très fragile, elle s'achète en barquette, afin que les fruits ne soient pas trop tassés. Sa peau est verdâtre, marbrée de rouge et de jaune. N’hésite pas à varier les plaisirs. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site web. Associe l'endive aux fromages dans les salades ou les gratins. Pour respecter sa texture, évite de la cuire à l'autocuiseur et préfère la cuisson au four à micro-ondes qui te permettra de réaliser de faire des desserts dernière minute. Essaye-la en coulis, mousses, glaces et sorbets rafraîchissants en la mixant. Pour le cuire, seule la poêle et le four traditionnel conviennent et ménagent ce fruit fragile. Découvre quelques variétés : Early Blush (variété très précoce), Lambertin n°1, Jumbocot, Bergarouge, Bergeron. Tu peux le conserver très bien dans un endroit frais et aéré, sur le bord d'une fenêtre par exemple. C'est à partir de la Renaissance que l'on commence véritablement à l'apprécier, l'une d'elle prend d'ailleurs le nom de "Reine-claude" en l'honneur de l'épouse de François 1er, qui en raffolait. Tu peux faire du potage avec les fanes : voic un légume "anti-gaspi". Préparer du gravlax, c’est archi simple. La groseille est un fruit délicieux faiblement calorique (28 kcal/100 g) qui présente une grande richesse en fibres, identique à celle des framboises (soit 8 g/100 g). Tu peux aussi faire macérer une rondelle de poireau cru dans de l'huile ou du vinaigre pendant une dizaine de jours, ce qui donnera un parfum subtil à ta vinaigrette, qui rafraîchira agréablement une salade verte ou une salade à l'orange. La myrtille est un fruit frais apportant 50 kcal/100 g. Elle est riche en fibres, en vitamine E et C. Christophe Colomb a découvert le maïs dans le Nouveau Monde en 1492. Nos ancêtres préhistoriques consommaient des champignons sauvages. L'avocat est un fruit originaire du Mexique qui fut rapporté à la cour d'Espagne au début du XVII ème siècle. Ses fruits, des baies sucrées rondes ou ovales, possèdent une peau de couleur jaune ou verte, piquetée de noir à maturité. D'autres variétés de laitue sont également courantes, comme par exemple la feuille de chêne, qui a un léger goût de noisettes, la batavia, qui est particulièrement ferme, et la Lollo Rossa, dont les feuilles sont très frisées et rouges. Composée à 95% d'eau, l'apport énergétique de la tomate est faible (15 kcal/100 g). C'était une offrande traditionnelle des mandarins à leur souverain. Ces graisses, essentiellement insaturées, sont de bonne qualité. Les deux variétés de potiron les plus consommées en France sont le Jaune Gros de Paris et le Rouge Vif d'Etampes. Ses racines étaient très recherchées pour les vertus médicinales.Elle est consommée en Europe depuis le XVIIIème siécle et depuis le XIXème en France. Elle est comptée comme calories négligeables. Elle apprécie la compagnie des épices: joue avec les clous de girofle, la cannelle... Pour la cuire, opte pour le four à micro-ondes, le four traditionnel, et la poêle. Il était utilisé dans le processus de momification pour ses propriétés antibactériennes et de conservation. - au four (pendant 20 minutes) : ce mode de cuisson préserve la fermeté de sa chair. Le bar a une chair fine, très serrée et savoureuse : c'est un poisson très apprécié des gourmets et idéal pour des moments de fêtes. Il peut même flotter à a surface. Le goyavier est un arbre qui mesure entre 3 et 6 mètres. Elle est riche en vitamine C : profites-en durant l'hiver pour couvrir tes besoins (deux clémentines suffisent). Elle participe à l'apport de trois vitamines essentielles pour toi (les vitamines C, E et B9) et de fibres alimentaires. Elle aime se marier avec d'autres légumes comme la mâche ou le cresson. Il est également source de vitamine B9. Ne les pose jamais sur de la glace car cela détruit leurs arômes. La clémentine a été inventée au XXème siècle, par le père Clément, un religieux de la région d'Oran en Algérie, hybride d'une mandarine et d'une orange amère. Veille de ta cuisson à les conserver fermes si tu souhaites les consommer en salades, froides ou chaudes, accompagnées notamment de charcuteries et de saveurs fumées comme le magret. Le cresson est délicieux en salade. Octobre à AvrilMais tu peux le trouver toute l'année sur les étals. L' apport énergétique des cerises est de 71 kcal/100g. Joue le duo entre asperges blanches et asperges vertes. Tu peux la cuire avec des viandes blanches (volaille, veau, porc). Tu peux aussi congeler la viande d’agneau : elle peut rester au congélateur entre 6 et 8 mois. Les Golden de la vallée de la Durance (Hautes-Alpes) bénéficient du label rouge "Fruits des Alpes de Haute-Durance". Le persil supporte très bien la congélation. L'avocat se consomme exclusivement cru. Louis XV, qui l'aimait beaucoup, encouragea sa culture. Il en existe plus d'une centaine d'espèces, très différentes au goût et à l'aspect. Son jus remplace avantageusement l'huile dans la vinaigrette. Il est maintenant produit dans la plupart des régions du monde qui bénéficient d'un climat tempéré et de terrains frais. Au moment de l‘achat, choisis une viande avec une couleur rose vif. C'est le médecin de Christophe Colomb qui remarqua la place qu'il occupait dans l'alimentation des indiens. Le chou-fleur est originaire de L'Europe de l'Ouest. Tu n'aimes pas dénoyauter les cerises? Lorsque tu achètes des poires, choisis-les à des degrés de maturité différents. Ne dépasse pas ce temps, car ton oeuf serait moins bon. La pastèque est un fruit qui rallie les petits et les grands. Tu peux la congeler pour en faire des sorbets ou des salades de fruits exotiques. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le poivre, l'aneth et les baies roses. Le cassis est une plante indigène. Evite les bananes marquées de tâches brun clair, différentes des "tigrures", qui signalent qu'elles ont gelé. Il est utilisé comme condiment en cuisine. La noix est originaire d'Asie centrale. Elle se vend le plus souvent cuite. Respecte la date de consommation indiquée sur l’emballage. Décline-la au gré de tes envies: en salade de fruits, gâteaux....Ose la marier à du salé comme le poisson et le jambon cru. Le hareng a le corps fuselé, bleuâtre avec des reflets verts, et le ventre argenté. Si tu souhaites la congeler, coupe-la en morceaux. Jusqu'au Moyen Âge, le persil était utilisé comme plante médicinale. L'ananas est originaire d'Amérique tropicale. Conserve-la à température ambiante dans une corbeille de fruits ou sur une assiette. La région Alsace-Lorraine produit 70 % de la production mondiale de mirabelle ! Le 18ème siècle fut marqué par les famines et le manque de pain, ce qui expliqua les nombreuses révoltes qui traversèrent ce siècle qui finit pour autant sur une note plus apaisée  avec la liberté du commerce de la boulangerie déclarée en 1863. L'aubergine est originaire de l'Inde. Savoure-les nature, en salade de fruits, en compote, en flan, en tartes, en crumble, au sorbet... Si tu les aimes cuites, opte pour l'autocuiseur, compte 6 minutes à partir de la mise en pression. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Un espace lui est souvent réservé pour  préserver sa qualité car il prend facilement les odeurs !un beurre se conserve en moyenne 3 semaines. Le gravlax n’est donc pas du saumon fumé qui lui est exposé à la fumée pendant quelques jours à froid ou à une température douce. Poser un poids d'1 kg sur le film pour bien appuyer sur le saumon (je prend une brique de lait) et déposer au frigo. Jusqu'à la fin du XIX ème siècle, ce fruit était inconnu en Europe. Elle commença réellement à se répandre à la Rennaissance. Le coing est toujours consommé cuit, souvent en compote, gelée ou confiture. L'endive d'aujourd'hui est l'œuvre du botaniste Brézier, elle fut mise au point vers 1850 dans le jardin botanique de Bruxelles. La tomate ronde est la plus appropriée pour être farcie, crue ou cuite, avec du riz, du fromage frais (chèvre, ricotta), de la chair à saucisse, du thon... après avoir été vidée et dégorgée (légèrement salée et retournée sur un linge). Si tu dégustes la betterave crue, râpez-la le plus finement possible. L'idéal est de les acheter en petite quantité et de les déguster dans un délai assez court. Pense à le congeler pour le savourer les mois de son absence. Tu peux la présenter en brochettes mariée à d'autres fruits. Les asperges se conservent crues deux jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. Les Grecs en raffolaient et se servaient des coquilles pour voter l'exil des indésirables. Charlemagne fut l'un des premiers à l'apprécier en tant qu'herbe aromatique mais ce ne sera que vers le 15ème siècle que le persil connaîtra le succès dans les cuisines de France. Tu peux accélérer sa maturation en la plaçant dans un sac plastique fermé, placé dans un endroit chaud, environ 25 degrés, pendant 24h. Dans les années soixante, un chercheur français, Henry Pourrat, dépose le brevet d'un médicament à base de myrtilles pour soigner les problèmes de vues. Ne la mets jamais au réfrigérateur car avec le froid elle noircit et ramollit. Les grappes doivent être lourdes, les grains aérés, réguliers, lisses et bien fixés à la rafle. Savoure-la aussi cuite à la poêle avec un peu de beurre et de sucre. Originaire d'Asie mineure, il a parcouru l'Egypte avant que les civilisations grecques et romaines ne le consomment. Sa chaire jaune est ferme, croquante, juteuse. Il fut introduit en France au temps des croisés, durant lequel on appelait l'épinard "l'herbe de carème". La fraise des bois est, quant à elle, ramassée depuis l'antiquité et cultivée en France dès le XVème ou le XVI ème siècle. Elle aurait été rapportée de croisades au 15e siècle par le Duc d'Anjou et de Lorraine, René 1er. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de l'usage du site. Tu peux aussi la marier avec des préparations salées. Au Moyen-Age, les pêcheurs salaient le saumon puis l’enterraient dans le sable pour le faire légèrement fermenter. Si tu souhaites le congeler : commence par le laver puis sèche-le. Il sera ensuite introduit en Afrique, en Australie, en Israël, et même en Espagne. Plus étonnant, consomme-le aussi cuit. Le hareng fait partie de la catégorie des poissons gras, avec un apport en lipides de 12g pour 100g. Elle est de couleur jaune verdâtre. La pastèque est souvent trop grosse pour être mise au réfrigérateur. Choisis-les lisses et intactes. Elle apporte aussi un peu de vitamine C. La carotte est aussi riche en fibres. Reine des Reinettes : disponible dès le mois d'août et jusqu'à novembre. Pour le digérer plus facilement : coupe la gousse en deux et enleve la partie centrale verte avec la pointe de ton couteau. Enfin, tu peux les congeler dénoyautées. L’œuf, lui-même, se consomme de mille et une façons : au plat, à la coque, mollet, brouillé, en omelette, cocotte au four… Pour la cuisson au four à micro-ondes, utilise les récipients spéciaux ; mais ne place jamais un œuf avec sa coquille dans le four à micro-ondes. Il t'apporte des vitamines : B12, A et D. Il apporte aussi des minéraux comme le phosphore. Il t’en apporte davantage lorsqu’il est complet ou au son (5 g/100 g). Elles sont surtout produites à Grenoble et dans le Périgord. Retirer la peau (elle s'enlève quasiment toute seule) puis couper des tranches fines et déguster ! Pour une salade, prévois 80 g de fèves cuites par personne. Pour profiter au mieux de toutes ses vitamines et de son craquant, consomme-le cru. Il existe aujourd’hui plus d'une trentaines de variété de cognassiers. Conserve-le au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte. Tu trouveras sur le marché principalement deux variétés: l'haricot filet ( sa gousse est longue et très fine et son vert est foncé) et l'haricot "mange-tout" ( sa gousse est grosse et charnue et sa couleur est verte ou jaune). L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Découvre-la en soupe : c'est délicieux. Bon pain ! Il réduit beaucoup à la cuisson: un kilo d'épinard cru donne 350 g cuits. L’échalote fait partie de la famille des Liliacées, tout comme l’ail et l'oignon. Elle est très fragile : ne la garde pas plus de deux jours dans le bac à légumes de ton réfrigérateur, sinon sa chair devient dure. L'actualité quotidienne du business travel, du fleet management, du travel management, du MICE et de l'événementiel d'entreprise. Aujourd'hui, elle est cultivée aux Antilles, Brésil et en Guyane et dans les pays bordants l'océan Indien. Le bar est un poisson maigre, contenant une petite quantité de graisses (seulement 2,3 g de lipides pour 100 g) de bonne qualité. La mangue est sensible aux chocs et aux meurtrissures. Aujourd'hui, les deux principaux pays producteurs sont la Chine et les Etats-Unis. Mais le congélateur est le meilleur moyen de conservation de la myrtille. Une fois acheté, tu peux le conserver quelques jours à condition de le placer dans une boîte hermétique. L'endive est composée essentiellement d'eau (95%) , ce qui explique qu'elle est peu calorique (15 kcal aux 100g). Ainsi, ils lançaient des amandes sur les mariés lors de la cérémonie ; d'où aujourd'hui la tradition des dragées lors d'un mariage. Enregistrez mon nom, mon adresse mail et mon site web dans ce navigateur pour la prochaine fois que je ferai un commentaire. La France est le premier producteur européen avec 30 000 tonnes de noix par an. Retiens que les morceaux les moins gras sont le gigot et le collier. Choisis un œuf extra-frais pour les œufs coque, les mousses lorsque le blanc ou le jaune ne sont pas cuits. Le litchi est un fruit originaire de Chine. Veille à la sortir  20 mn avant de la servir pour qu'elle puisse libérer toute sa saveur. Le persil est originaire d' Europe méridionale. Les Romains en consommaient en grande quantité. Le jus d'orange permet de ne pas sucrer une salade de fruits, par la douceur qu'il apporte. Attention aux reflets rosés qui traduisent une oxydation et une endive déjà vieillie. ; une BD, une chanson en anglais, des jeux… Le citron se conserve au frais, dans un endroit légérement humide. ; Quand je serai grand(e), je serai infirmier(ère) ; Les archives à quoi ça sert ? Pour décorer tes plats, utilise plutôt du persil frisé. Sa couleur doit être homogène. L'apport calorique de la courgette est très faible: 15 kcal/100g. Les graisses ( 8,6 g/100 g) qu’il contient sont situées uniquement dans le jaune, le blanc n’en contenant pas : ceci explique que le jaune et le blanc n’ait pas les mêmes qualités culinaires et nutritionnelles. - Pour une tarte réussie : saupoudre ta pâte avec de l'amande en poudre ou des biscuits émiettés (qui vont absorber le jus perdu par les fruits pendant la cuisson) et dispose les moitiés d'abricots du côté peau sur la pâte. Choisis-la lisse, ferme, d'un vert luisant plutôt foncé et de couleur uniforme. Enfin, sans vouloir comparer les saveurs du gravlax et du saumon fumé, on peut aussi dire que faire son gravlax de saumon maison, c’est aussi largement moins cher que d’acheter du saumon fumé (le saumon fumé étant 3 à 4 fois plus cher que du filet de saumon). Enfin, teste le mariage particulièrement savoureux fraises-banane ou framboises-banane. Apprécie-le dans des salades : Mâche, jambon cru et quelques grains de cassis : une idée à tester ! Coupés en rondelles, détachés en anneaux, mélange-le aux feuilles de laitues et aux rondelles de tomates: tu verras c'est délicieux. Pour faire des soupes ou des purées, poursuis la cuissona fin qu'elles soient bien molles. Le riz appartient à la famille des Céréales – Pain – Légumes secs. Mais ces lipides sont en partie tes amis car ils contiennent des oméga 3 qui sont essentiels pour ton corps (voir les lipides). Peu calorique (48 kcal/100g), le melon est source de fibres et est riche en carotènes (provitamine A), vitamine C et vitamine B9. Si tu achètes ton kiwi encore dur, laisse-le à température ambiante. Il se gratine ou se savoure en sorbet. Tu peux aussi la consommer en boisson en la mixant, mélangé avec de l'orange, de la banane, de lait de coco etc... Conserve-la dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Tu peux le cuire de différentes façons en conservant toujours la peau.